站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我县召开迎接旅游黄金周工作调度会议

来源: 发布时间:2020-09-11 16:11:30 浏览次数: 【字体:

9月9日,我县召开迎接旅游黄金周工作调度会议,围绕创建国家全域旅游示范区的目标,安排部署全县旅游安全和“十一”黄金周期间假日旅游各项工作。县委书记何庆伟,县长邵涛,本溪观音阁经济开发区党工委书记、管委会主任张成钢,县委常委、宣传部长杜庆辉,县人大常委会副主任张英,副县长刘小茹、车行千,县政协副主席邴忠清参加会议。

会上,县文化旅游和广电局通报了《本溪满族自治县“十一”黄金周旅游责任分工方案》,县公安局、应急局、交通运输局、卫生健康局、市场监管局分别汇报了“十一”黄金周旅游工作准备。

为进一步整顿和规范我县旅游市场秩序,保护旅游消费者合法权益,有效消除事故隐患,预防和减少各类安全事故的发生,我县将于近日对县域内重点旅游景区(点)、星级酒店、民宿、农家乐、旅行社、户外运动营地等相关涉旅企业进行全面检查,为创建国家全域旅游示范区和“十一”黄金周营造良好的旅游环境。

县委书记何庆伟要求,要强化思想认识,高度重视“十一”黄金周假期旅游工作,上下一心,做实做细各项准备工作,全力确保“十一”黄金周期间旅游安全形势平稳有序,国家全域旅游示范区创建工作取得实效。要强化工作举措,全力以赴排查安全隐患,提供优质服务,规范市场秩序。各单位要按照《“十一”黄金周旅游责任分工方案》要求,开展旅游市场秩序大检查,全面整顿旅游市场秩序。要做好假日旅游工作统筹协调,加大旅游市场秩序整治力度,严格监管餐饮市场秩序,扎实保障社会治安秩序,为游客创造良好的社会治安环境。 

何庆伟强调,要强化责任担当,确保各项任务落实落地,各单位党政主要领导作为第一责任人,要从讲政治的高度,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,压实乡镇和部门监管责任,压实企业主体责任和岗位责任,强化督查考核责任。进一步认清形势,早谋划、早部署、早行动,圆满完成黄金周各项工作任务,为全县经济社会健康稳定发展做出积极贡献。

【打印正文】

相关信息

    关闭