站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我县对2020年“准新兵”进行集中役前训练

来源: 发布时间:2020-09-08 09:48:09 浏览次数: 【字体:

为使今年报名参军的“准新兵”提前体验军旅生活,感受部队训练管理氛围,熟悉部队生活制度,打牢应征服役的思想和身体基础,完成由社会青年向军人转变的第一步。8月31日,在通过报名、体检、政审等多个环节考核后,县人武部对“准新兵”进行集中役前训练。9月2日,县委常委、人武部部长罗春平、县人武部政委姜哺新出席役前训练体能考核,并全程参与监督。

走进素质拓展教育基地,一排排身着训练服的“准新兵”正在进行体能训练,他们各个精神饱满、斗志昂扬,口号声铿锵有力、掷地有声。经过两天的集中役前训练,很多“准新兵”在单项体能考核中获得满分,通过了仰卧起坐、立定跳远、俯卧撑三项体能考核。

为充分做好此次役前集训,县人武部成立领导小组,对集训结果进行监督,每项考核采取现场打分、全程录像、成绩公示、面试评分,确保集训过程公开透明。此次集训采取“连队化管理、正规化训练、封闭式管理、全过程淘汰”的方式,在实施全封闭管理之前对新兵及参训人员进行了核酸检测,落实疫情防控要求。集训从8月31日开始到9月10日结束,集训期内以队列基本动作和基础体能训练、兵役法规和党史军情教育等内容为重点,通过谈心交心、身体复查、药物管控等手段,全面深入考察“准新兵”的身体、思想状况,把关淘汰入伍意志不坚定及有隐性疾病人员,进一步坚定预定新兵参军入伍信念,提升预定新兵身体素质,确保为部队输送优质兵员。

为了让“准新兵”充分体会到真实的军营生活,快速进入役前教育训练状态,县人武部还准备了集体宿舍,宿舍外张贴海报和横幅,让他们时刻感受时代和军营的召唤,鼓励他们吃苦磨砺,百炼成钢。

【打印正文】

相关信息

    关闭