站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委召开十四届一百二十三次常委会议

来源:县报社 发布时间:2019-09-23 14:00:11 浏览次数: 【字体:

96日,县委书记何庆伟主持召开县委十四届一百二十三次常委会议。

会议传达学习了全省县(市)城乡居民和各群体收入增长三年行动计划落实情况推进会会议精神,全市项目拉练会议精神,国家、省、市领导同志在我县成立30周年庆祝大会上的讲话精神,市委书记姜小林在《中共辽宁省委办公厅关于认真学习贯彻中办发电〔2019〕29号文件精神的通知》上的批示精神,并研究我县贯彻落实意见;听取了关于中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改进展情况的汇报,关于落实《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》有关整改问题事宜的汇报,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关情况及下步工作安排的汇报;审议了《本溪满族自治县“归雁行动”实施方案》。

于庆伟指出,省委、省政府明确提出了促进城乡居民和各类群体收入增长的基本原则、总体目标、重点任务和保障措施,各涉关单位要紧密结合实际,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕推动经济发展、培植财源项目、增加财政收入、产业结构调整、发展优质高效农业、带动农民增收等内容,全力推进各项工作举措落实落细落到位。

于庆伟要求,要聚精会神抓项目,在要素保障、政策扶持上下功夫,确保全县项目固定资产投资有较大幅度提升。要精准施策抓招商,围绕人参铁精深加工、玻璃制品深加工、中药材特色深加工、新能源微电子产业,继续以京津冀、长三角、环渤海等地区为主攻方向,争取引进一批大项目、好项目落户。要采取市场化运作或政企合作等形式,进一步完善园区基础设施,加快推进“飞地经济”发展。要落实好“放管服”改革各项举措,做好涉关企业发展的政策、资金、人才服务。要紧紧抓住机遇,围绕国家和省“十四五”规划,积极向上争取政策资金,谋划包装一批大项目、好项目。

于庆伟强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面落实新发展理念,毫不松懈地推进项目建设。要严格执行党的民族政策,坚持完善民族区域自治制度,用足用活民族区域政策,确保社会大局和谐稳定。做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,是必须完成的重大政治任务,要做到“一事一账”,坚持问题导向,严明政治规矩,确保改彻底、改到位。要突出用人导向,着力培养储备后备力量,强化考核管理,逐步改善村干部队伍结构。各单位要结合省、市委部署,主动对接上级对口部门,把各项工作做早、做细、做实,为我县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得预期成效奠定坚实基础。

【打印正文】

相关信息