站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

本溪满族自治县成立三十周年庆祝大会隆重召开

来源: 发布时间:2019-09-05 13:09:13 浏览次数: 【字体:

    8月29日上午10时30分,本溪满族自治县成立三十周年庆祝大会在县会议中心隆重召开。全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委机关服务局局长李铁柱,全国人大民委、国家民委祝贺团副团长、中央民族歌舞团副书记兼纪委书记丁蔷,省代表团团长、副省长张立林,市委书记姜小林,市长田树槐,县委书记何庆伟,县长邵涛等领导出席庆祝大会。县长邵涛主持大会。
    江苏省泰兴市、内蒙古自治区鄂伦春自治旗、河北省围场满族蒙古族自治县及桓仁满族自治县,本溪市平山区、明山区、溪湖区、南芬区、高新区等多家友好市、旗、县、区代表;曾经在我县工作过的老领导,副县级以上离退休老同志,省直、市直驻县各单位主要负责同志,优秀共产党员、优秀党务工作者、劳动模范代表,企业家代表也应邀出席庆祝大会。
    会议宣读了全国人大民委、国家民委贺电。
    县委书记何庆伟在大会上致辞,他代表县委、县人大、县政府、县政协及全县30万各族人民,向出席大会的领导、来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持、参与自治县建设的各级领导及社会各界人士表示衷心感谢,向全县各族人民致以节日的祝贺。
    何庆伟指出,三十年来,在党的民族政策光辉照耀下,历届县委、县政府班子坚持一张好的蓝图绘到底,团结带领全县各族人民辛勤耕耘、开拓创新、不懈奋斗,深入实施“工业强县、文旅兴县、生态立县”战略,以党的建设质量推动高质量发展,健全完善“三级书记抓党建”责任体系,着力提升基层组织力,全面提升干部素质能力,为县域经济和社会各项事业发展提供了坚实的组织保证,开创了经济发展、社会稳定、各项事业全面进步的良好局面。
    何庆伟指出,这30年,是工业大发展、快发展,经济实力显著增强的三十年;这30年,是文旅产业从无到有、从弱到强,从旅游大县向旅游强县迈进的三十年;这30年,是践行新发展理念,推进绿色发展、特色发展的三十年;这30年,是城乡面貌、社会事业日新月异、持续改善,人民群众获得感、幸福感显著增强的三十年;这30年,是贯彻区域自治,实现民族大融合、大发展的三十年。
    何庆伟指出,抚今追昔,30年成就,凝聚着各级领导、社会各界的关怀和支持;30年实践,凝聚着历届县领导班子和各族人民拼搏、创业的汗水,我们也真诚感谢到本溪县投资创业的海内外客商和所有建设者、劳动者、创造者。知往鉴今,站在新的历史起点上,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以国家民族政策为指引,以新气象新担当新作为,奋力开启全面振兴、全方位振兴的新征程,努力建设幸福、和谐、文明、富裕、宜居的新满乡,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
    会上,友好县区代表、中共桓仁满族自治县委书记孙雨致辞;姜小林、李铁柱、张立林在会上先后作了重要讲话,对本溪满族自治成立三十周年表示祝贺,向全县各族干部群众致以节日的问候和祝福,对本溪满族自治县三十年来各项事业所取得的成就给予充分肯定。


【打印正文】

相关信息