站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委召开十四届一百一十九次常委会议

来源: 发布时间:2019-09-02 13:39:30 浏览次数: 【字体:

    日前,县委书记何庆伟主持召开县委十四届一百一十九次常委会议,研究部署全县近期重点工作。
    会议审议了《本溪满族自治县新时代文明实践中心建设工作实施方案》《关于成立本溪满族自治县新时代文明实践中心的通知》《关于成立本溪满族自治县新时代文明实践志愿服务总队的通知》《关于推进以案促改标本兼治促进清廉本溪县建设的实施方案》《贯彻落实〈中共辽宁省委办公厅关于全面梳理2018年省委、市委、省直党组(党委)履行全面从严治党主体责任存在问题情况的通报〉工作方案》《省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改工作方案》《本溪满族自治县乡镇(街道)机构改革方案》,传达了省委书记陈求发在省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视动员会上的讲话精神,听取了《关于建议终止赵连柱市党代会代表资格的报告》。
    何庆伟指出,全县上下要充分认识建设新时代文明实践中心(站、所)的重要意义,将其作为一项重大政治任务,思想上高度重视,认识上态度坚定,行动上积极主动。要坚持“试点先行、全域推进、规范建设、整合资源、注重实践”的原则,以县、镇(街道)、村(社区)三级为单元,建立组织完备、制度健全、运行有效的工作体系,为本溪县全面振兴、全方位振兴提供坚强思想保证。

    何庆伟强调,要把牢方向,切实提高政治站位。各级党组织和纪检监察机关要从深化全面从严治党的高度,充分认识以案促改、标本兼治的重要性,强化担当,明责定责抓合力。各级党组织要把深化“以案促改”纳入全面从严治党主体责任清单,细化职责,形成责任清单、任务清单。要用好问责利器,以强有力的追责问责倒逼履责尽责。
    何庆伟要求,要认真学习省委书记陈求发在省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视动员会上的讲话精神,深刻理解和正确把握讲话精髓要义和实质内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实“一岗双责”,确保高质量完成本届党委任期内巡察全覆盖任务。
    何庆伟强调,全县各级党委(组)要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到省委第九巡视组反馈意见要求和市委的安排部署上来,坚持巡视整改和深化标本兼治有机结合,加强共性问题分析研判,见微知著、举一反三,继续做好巡视“后半篇文章”,以整改实际行动,确保“回头看”问题条条都整改、件件有着落,确保中央决策部署和省委、市委要求不折不扣在我县落实落地。
    何庆伟强调,要提高政治站位,提前做好《本溪满族自治县乡镇(街道)机构改革方案》的准备工作。包乡镇的县领导要将推进改革作为一项重要内容,结合做好当前13项重点工作,及时听取改革推进情况,帮助研究解决好相关问题,确保改革工作平稳有序完成。


【打印正文】

相关信息