站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

扎实做好问题整改 坚决打赢脱贫攻坚战
我县召开脱贫攻坚调度会暨县脱贫攻坚领导小组第十次全体会议

来源: 发布时间:2019-08-12 14:02:20 浏览次数: 【字体:

8月5日,县委书记何庆伟主持召开全县脱贫攻坚调度会暨县脱贫攻坚领导小组第十次全体会议,进一步查摆不足、补齐短板,扎实做好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导邵涛、杜平、谢英怀、袁禄祥等参加会议。

会上,县委副书记杜平通报了我县脱贫攻坚工作存在的问题。各乡镇(街道)及县直6个部门结合县委常委会议安排意见、省市县扶贫工作抽查情况,汇报了共性问题、个性问题完成情况,以及存在的问题和下步工作安排。11个省级贫困村第一书记汇报了驻村工作队进村入户情况、发现的问题和下步工作打算。

县长邵涛要求,各乡镇、各部门要进一步提高对脱贫攻坚工作的重视程度,认真梳理查摆存在的问题,迅速抓好整改落实。要重点做好信息资料完善、档案管理、扶贫资料使用与监管等基础工作,提升产业扶贫质量,落实好各类扶贫政策,提高驻村扶贫工作标准,严格考核问责。

县委书记何庆伟强调,全县上下要把思想和行动切实统一到习近平总书记及党中央、省委、市委、县委决策部署上来,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,坚决杜绝麻痹大意思想,认真梳理存在问题,全力加以解决,确保各项政策落实落地落到位,各项工作做实做细做具体,确保不漏一户、不落一人。针对存在的问题,各乡镇、村、涉关部门要拿出整改落实意见,倒排时间表、挂图作战,全面完成各项整改任务。

何庆伟要求,要强化责任落实,全面落实乡镇党委、政府的主体责任,党政主要领导要切实扛起脱贫攻坚的第一责任,将脱贫攻坚作为当前各项工作的重中之重,明确工作重点,调整充实力量,为完成脱贫攻坚任务提供强有力的组织保障。要强化督查考核,全面加强重点帮扶项目和扶贫资金管理,持续推进扶贫领域作风建设。要强化队伍建设,第一书记要全身心投入,尽职尽责、尽心尽力,掌握村情民情,解决问题,提高生产力。脱贫攻坚各项工作时间紧、任务重,全县上下要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,圆满完成脱贫攻坚各项任务,以优异成绩向建国70周年献礼。

【打印正文】

相关信息