站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇召开2021年农村工作会议

来源: 发布时间:2021-03-31 10:30:06 浏览次数: 【字体:

3月16日,清河城镇召开2021年农村工作会议。会议传达贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上重要讲话精神,部署今年及“十四五”时期全镇“三农”重点工作。参加本次会议的有全镇党政班子领导,各村书记、主任、第一书记及全体机关干部。会议由镇党委副书记、镇长王纯丽主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是我们党“三农”工作理论创新的最新成果,是做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及省、市、县委的决策部署上来,充分认识做好新发展阶段“三农”工作的重要性和紧迫性,真抓实干做好“三农”工作,举全镇之力推动乡村振兴。

会议强调,要坚决扛起维护国家粮食安全的政治责任,为保障国家粮食安全作出应有贡献。大力推进粮食生产,粮食播种面积要只增不减,粮食产量要稳中有升。落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。

会议强调,要巩固拓展脱贫攻坚成果,把脱贫摘帽作为新生活、新奋斗的起点,弘扬伟大脱贫攻坚精神,完善脱贫攻坚中行之有效的工作体系,做到巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保不出现规模性返贫。健全防止返贫动态监测和帮扶机制,早发现、早干预、早帮扶,做到不漏一户、不落一人。把推动扶贫产业发展纳入实施乡村振兴战略,促进我镇产业提档升级。

【打印正文】

相关信息

    关闭