站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

多措并举 狠刹“升学宴”不良风气

来源:原创 发布时间:2020-08-20 08:43:44 浏览次数: 【字体:

时值一年一度的高考升学季,为持续贯彻落实中央八项规定精神,深入整治四风问题,田师付镇多措并举,狠刹违规操办或参加“升学宴”等不正之风。

一、全方位、多渠道,加大宣传力度

组织工作人员,对辖区内8家饭店进行不定期监督检查和宣传教育,确保不出现违规超标现象;下发相关文件、通知等,及时传达相关规定,尤其是常态化疫情防控的相关要求;通过召开警示教育会、民主生活会、观看宣传片等形式,深入贯彻学习领会上级相关会议、文件精神;通过各村、社区张贴公示公布监督举报电话;通过微信、公众号等畅通信访举报渠道,营造群众监督的浓厚氛围。

e880d67b4ad3481f8924a0ddf3632e3a.png

二、加大监督力度,严格执纪问责

派驻监察人员进入各村、社区,针对有子女参加高考的党员干部和公职人员,深入摸排底数,做好提醒谈话;紧盯不按规定报备、超标准范围大操大办等违规形势;紧盯酒店等重点场所,采取明察暗访、日常巡查等方式深入开展监督检查;对提醒教育不到位、监督管理不力等失职失责行为,严肃追究主体责任和领导责任。

三、加强教育管理,落实主体责任

镇党委要求机关各部门、各村、社区要切实履行全面从严治党主体责任,及时传达相关文件精神和会议要求,对有子女参加高考的领导干部指派专人提醒谈话,要求厉行节俭,自觉抵制不良风气,并督促其按规定做好报备工作。各村、社区对辖区内有子女升学的情况进行排查和摸底,做好警示提醒,防止违规操办或参加“升学宴”等现象的发生。

【打印正文】

相关信息

    关闭