站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

省总工会深入田师付镇企业调研

来源:原创 发布时间:2020-07-02 15:03:36 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记加强新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委省政府决策部署,充分发挥工会职能作用,助力企业复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,2020年6月24日,省总工会副主席尹正伟、网络部副部长周文华来到本溪京唐轧辊有限公司进行考察调研,本溪市总工会副主席刘伟、市人大办公室刘旭、本溪县总工会主席沈福平、田师付镇党委书记、田师付镇工会主席陪同调研。

 

7719d1c1073b42a9a45ac1e35bf943af.png

座谈会上,尹正伟听取了企业负责人关于企业基本情况、安全生产、劳动保护、劳资关系、疫情防控、复工复产等方面的工作汇报。尹正伟强调,工会组织只有了解和掌握企业的生产经营、劳动关系和工会工作等情况,才能真正做到帮助企业解决复工复产工作中遇到的实际问题。同时,工会机关工作人员要潜下身子,多去生产车间和工作一线,听取基层工会组织的意见,才能真正听到广大职工的心声与愿望。

 

caeb115548f04be6b97b967fe5daac5f.png

尹正伟充分肯定了县总工会和企业工会在职工劳动权益保护、安全隐患排查治理、安全措施监督检查、疫情防控落实落细、复工复产等方面的工作的同时,也对镇级工会组织提出具体工作要求:进一步牢固树立安全发展理念,不断提升应急意识;持续培养安全素养,充分发挥工会在企业安全生产中的监督作用,预防各类安全事故的发生。


【打印正文】

相关信息

    关闭