站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

风雪中坚守本溪县南大门

来源: 发布时间:2020-02-16 09:10:57 浏览次数: 【字体:

整整一夜的大雪,好像洁白的棉被盖在了辽东腹地的大地上。

“同志你好,请你出示证件。”“雪大路滑,一定小心,慢点开车。” 215日上午,狂风夹着大雪打在值班人的身上,在本溪县草河口镇茳草村检查站,拦车、核实、登记……草河口镇党委书记赵连源熟练地检查着过往的车辆和人员,在他身后的临时板房上一面火红的国旗在狂风中猎猎飘扬。

e1631cc855474b66abe58db2c9768e0f.jpg

“今天有暴风雪,李静是女同志,我和她一起去值班。”“书记,不行,这几天你胃肠炎犯了,今天早上就没怎么吃饭,我不同意,还是我去吧。”“凡杰,別犟了,你昨晚一宿都没睡,就忙着布置抗击暴风雪工作了”。吃早餐的时候,赵连源和草河口镇镇长孟凡杰隔着饭桌呛呛着。

草河口镇茳草村检查站设在本溪县和丹东市交界处的304国道上,是本溪县抗击疫情的南大门。自从我省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,草河口镇党委和镇政府的 13名领导班子成员全部下沉,到检查站值班,坐镇指挥,对来往车辆,尤其是进入本溪县境内的外地车辆和人员进行严格检查、登记。

494a9c53a0a14d5ab58f863da876ff6e.jpg

这样的值班已经是赵连源第二次了,他告诉记者“为打赢抗击疫情阻击战,我们党员干部必须冲上前,尤其是领导干部必须到一线和基层同志一同工作,才能起到率先垂范的模范作用,从而检验我们的初心和使命。”

a5ea6cddb6ee44b0a8d3ba5dbcdc0aa4.jpg

今天暴风雪天气,平时由镇政府、交警、卫生防疫、公安特警进行联合检查的检查站只剩下赵连源和李静两名同志在值班。虽然人员少了,但检查的质量却没有降低,草河口镇党委委员、林业站站长李静给记者看厚厚一本登记薄,截至下午16时,共检查过往车辆126台,登记过往外来人员188名。

“这比平时少多了,自从开始检查到现在,20天的时间,我们共检查过往外部车辆12000多辆,登记过往外来人员2万多名,把守好了本溪县的南大门。”赵连源坚定地说。

【打印正文】

相关信息

    关闭