站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

聚焦“三个方面” 贯彻“八项规定”

来源:清河城镇 发布时间:2019-09-28 09:05:53 浏览次数: 【字体:

按照市、县纪委关于开展“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治工作要求,清河城镇结合实际情况,聚焦三个方面,对镇村党员干部落实中央八项规定精神情况进行了全面自查,并对照自查清单深入落实整改,推动形成落实中央八项规定精神的长效机制。

健全完善工作制度。针对自查发现的公务接待制度执行不严等问题,进一步完善公务接待、公车使用、差旅费报销等各项监督管理制度,从制度上强化党员管理,持续加强作风建设。

调动村级监督力量。镇纪委结合“走千家进万户”、正风肃纪乡村行等专项工作,坚持发挥全镇7个村和1个社区正风肃纪监督员作用,进一步织密农村基层监督网,在推动问题线索排查、线索处置上取得实效,使村级监督更加及时,从源头上发现问题、治理问题成为可能。

持续推进作风建设。镇纪委以“形式主义、官僚主义”集中整治行动为着力点,通过定期和不定期相结合的形式对镇、村干部在岗履职情况进行明察暗访,加大监督检查力度。2019年对1名违反中央八项规定精神工作人员进行提醒谈话。

【打印正文】

相关信息