站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

本溪县医保局召开推进医保扶贫工作会议

来源: 发布时间:2020-10-20 16:18:06 浏览次数: 【字体:

2020年10月20日,县医疗保障局召开专题会议,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,部署推进医疗保障脱贫攻坚工作。

会上,传达学习了在第七个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示:“2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,全党全社会戮力同心真抓实干,贫困地区广大干部群众顽强奋斗攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就。现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”。

950aef71807d46a1ae637381769d1a04.Jpeg

会议强调:医疗保障部门要进一步提高政治站位,把医保扶贫工作列为重要日程,做为重大政治任务来抓。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确医保脱贫攻坚重点任务目标,做到分工明确、责任清晰、任务到人,层层压实责任,着力提高工作质量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。近期要重点做好以下工作:一是再次开展建档立卡贫困人口参保情况排查,健全管理台账,确保贫困人口应保尽保。二要加强部门协作,实现建档立卡贫困人口数据业务动态管理,医保部门参保信息要与县扶贫办保持一致并同步更新,全面掌握扶贫对象基本情况,做到度数清、情况明。三要加大宣传力度,做好医疗保障扶贫政策解读工作,采取多种宣传方式,全方位、多层次的做好贫困人口医疗保障扶贫政策解读,让建档立卡贫困人口充分了解并享受基本医疗、大病保险、医疗救助、两病门诊用药保障和重特大疾病医疗救助等医疗保障政策。四要积极协调上级医保部门和保险机构,加快办理2020年贫困人口重特大疾病医疗救助,落实综合保障政策。

【打印正文】

相关信息

    关闭