站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

县医疗保障局举办“城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障政策”业务培训

来源: 发布时间:2020-07-27 09:47:03 浏览次数: 【字体:

 为保障全民健康,进一步做好城乡居民高血压糖尿病门诊保障工作,2020年7月24日上午,县医疗保障局召开全局机关干部会议,重点就市医保局、财政局、卫健委、市监局《关于做好本溪市城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障工作的通知》(本医保发[2019]43号);市医保局、卫健委《关于进一步做好城乡居民高血压糖尿病门诊保障工作的通知》(本医保发[2020]33号)文件精神进行了业务培训。会议由局党组书记、局长白文英同志主持并授课。

f24f23ee5a074d23995b28f72255045a.Jpeg

会议强调:城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障工作是省委、省政府确定的2020年民生实事,也是市县政府“重强抓”专项行动的重点考核任务,县医保局全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,增强工作责任感和使命感。要广泛开展宣传,提高群众知晓率和参与度。在各级各类医疗机构开设绿色通道,简化诊断流程,取消门诊定点限制,方便“两病”患者就医,城乡居民高血压糖尿病门诊用药医保报销50%以上。要加强部门合作,形成工作合力,全面完成各项工作目标。 

 

【打印正文】

相关信息

    关闭