您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪玉晶玻璃有限公司浮法玻璃生产线烟气脱硫除尘改造工程竣工环境保护验收公示

详细目录信息
索引号: B-bmhbj--wrfz-2018-0469 公开责任部门 环保局
公开日期 2018-09-30 关键词
公开目录 环保局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 本项目选址于本溪满族自治县高官镇偏岭村,本溪玉晶玻璃有限公司现有的4条浮法玻璃生产线配套的脱硫改造为石灰石-石膏法,脱硫效率可提高至90%,且可确保运行更加稳定;1#、2#线深度除尘采用离心管束式高效除尘除雾器;3#、4#线深度除尘采用湿式静电除尘除雾器,本次验收为项目整体验收。

本溪玉晶玻璃有限公司浮法玻璃生产线

烟气脱硫除尘改造工程竣工环境保护验收意见

  2018年9月25日,本溪玉晶玻璃有限公司组织召开浮法玻璃生产线烟气脱硫除尘改造工程竣工环境保护验收会议。验收小组由本溪县环保局、本溪玉晶玻璃有限公司,并特邀3名专家共6人组成(名单附后)。

  验收小组现场核查了项目建设内容,并查阅了相关资料,经认真研究讨论形成检查意见,并提出整改要求,截止9月30日,已完成全部整改内容,经本公司自查,认为本项目符合环保验收条件,同意验收。

  一、项目基本情况

  本项目选址于本溪满族自治县高官镇偏岭村,本溪玉晶玻璃有限公司现有的4条浮法玻璃生产线配套的脱硫改造为石灰石-石膏法,脱硫效率可提高至90%,且可确保运行更加稳定;1#、2#线深度除尘采用离心管束式高效除尘除雾器;3#、4#线深度除尘采用湿式静电除尘除雾器(原有3个排放口,变更为4个排放口,总量不变),本次验收为项目整体验收。

  二、验收检测结果

  沈阳中正检测技术有限公司出具的关于本溪玉晶玻璃有限公司浮法玻璃生产线烟气脱硫除尘改造工程环境保护验收《检测报告》,报告编号SYZZ-2018(W)-1065,检测结果表明:

  (一)废水

  本次改造后烟气脱硫采用湿法脱硫技术,湿法脱硫水全部循环利用,无废水产生。

  (二)废气

  1.有组织废气检测结论

  本工程为环保工程,自身无废气产生及排放。生产过程产生排放的烟气执行《平板玻璃大气污染物排放标准》(GB26453-2011)表2中污染物排放标准限值。

  废气排放与控制标准

序号 污染物 最高允许排放浓度(mg/m3) 实测排放浓度 污染物排放监控位置
1 颗粒物 50 4 生产设施排气筒
2 SO2 400 36
3 NOx 700 386.5

  烟囱高度60m,符合《平板玻璃大气污染物排放标准》(GB26453-2011)。

  (三)噪声

  检测结果表明,该项目东、南、西、北厂界昼夜噪声均达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

  (四)固废

  本期脱硫工程所产生的固体废物为脱硫产生的脱硫石膏和除尘除雾器收集的尘粒,单台脱硫设备产生的脱硫石膏约为14.51t/d,项目产生的脱硫石膏总量为19340.8t/a,脱硫石膏全部综合利用,不外排,符合《一般工业固体废物贮存、处置场所污染控制标准》(GB18599-2001,2013年修改单)要求。

  (五) 总量

  根据环评报告表确定该项目总量指标分别为SO2:87.9t/a 、NOx:1552t/a ,通过验收检测数据核算,总量指标满足要求。

  三、结论

  本溪玉晶玻璃有限公司在项目实施过程中按照环评及其批复要求落实了相关环保措施,建立了相应的环保管理制度,“三废”排放达到国家相关排放标准,目前,本项目已完成建设项目环境保护设施竣工验收,将正式投入生产。

  我公司将继续加强环境保护工作,常抓不懈、一抓到底,形成长效管理机制,经得起各级环保部门任何形式的检查,为国家环保事业和地方经济发展做出贡献,这是我们向社会做出的庄严承诺,敬请社会各界予以监督审查。

  公示期: 2018年10月1日-10月21日

  举报电话:18941417789

  公示地点:本溪满族自治县人民政府信息网

本溪玉晶玻璃有限公司

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询