您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪满族自治县市场监督管理局市场主体登记注册服务规范

详细目录信息
索引号: B-zfbmsjj---2018-0177 公开责任部门 市监局
公开日期 2018-05-30 关键词
公开目录 市监局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、 服务态度规范

<!--[if !supportLists]-->(一)<!--[endif]-->服务过程中应当使用文明用语(您好、请讲、请稍等、欢迎再来、再见等)。

<!--[if !supportLists]-->(二)<!--[endif]-->登记窗口工作人员应做到服务办事要热心、咨询解答要耐心、办理业务要诚心、对待批评要虚心。

<!--[if !supportLists]-->(三)<!--[endif]-->严禁使用服务忌语,工作中一般应使用普通话,解答疑问应当做到准确规范、通俗易懂,指导业务应当依法依规、积极务实,对不符合要求的应解释清楚,并指导其依法办理所办事务。

<!--[if !supportLists]-->(四)<!--[endif]-->发生分歧应当有修养,做到冷静克制、明理忍让,必要时向领导报告,请领导出面解答、协调。

<!--[if !supportLists]-->(五)<!--[endif]-->工作交流应当讲礼貌,做到平等友好、平和得体、不使用侮辱性、歧视性称呼。

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->服务行为规范

<!--[if !supportLists]-->(一)<!--[endif]-->着装规范、统一,工商制服肩章、领花、胸牌佩带齐全,衣着整洁,不得佩带标志以外的其他饰物,不得化浓妆。

<!--[if !supportLists]-->(二)<!--[endif]-->公示桌牌要载明登记窗口工作人员真实姓名、职务、电话以及照片等信息。

<!--[if !supportLists]-->(三)<!--[endif]-->工作专心,不得在工作时间阅读与工作无关的资料,不得在工作电脑做与工作无关之事。

<!--[if !supportLists]-->(四)<!--[endif]-->待人友善,做到举止得体,不粗鲁失礼,不厚此薄彼。

<!--[if !supportLists]-->(五)<!--[endif]-->办公文明,办公物品摆放整齐,桌面、台面整齐有序,不乱放私人杂物。

<!--[if !supportLists]-->(六)<!--[endif]-->办事认真,做到严谨客观,不懂不装懂,不能办不强办。

<!--[if !supportLists]-->三、<!--[endif]-->服务效能规范

<!--[if !supportLists]-->(一)<!--[endif]-->回答问题一口清:一次性回答清楚企业提出的有关登记管辖、登记要求等方面的各种问题;

<!--[if !supportLists]-->(二)<!--[endif]-->咨询事项一纸清:一次性告知拟申办登记业务所需提交的登记材料、登记程序及注意事项等信息。

<!--[if !supportLists]-->(三)<!--[endif]-->发放材料一次清:一次性提供你办登记业务需提交文书和相关资料;

<!--[if !supportLists]-->(四)<!--[endif]-->办理业务一事清:一次性发放与所作出的受理决定、登记决定相关对应的法律文书。

<!--[if !supportLists]-->(五)<!--[endif]-->严格遵守首办负责制、一次性告知制、限时办结制。

<!--[if !supportLists]-->四、<!--[endif]-->服务设施规范

<!--[if !supportLists]-->(一)<!--[endif]-->服务大厅设置显示屏,公开法定依据、办事程序、提交材料规范、办理时限等应公示内容。

<!--[if !supportLists]-->(二)<!--[endif]-->服务大厅设置意见箱、定期归纳整理收到的意见和建议,应及时整改。

<!--[if !supportLists]-->(三)<!--[endif]-->服务大厅应提供办事指南和相关表格资料,方便服务对象查阅、使用。表格填写式样供服务对象参考

<!--[if !supportLists]-->(四)<!--[endif]-->服务大厅设置公用电脑,方便服务对象现场报送电子数据和查阅相关内容。

<!--[if !supportLists]-->(五)<!--[endif]-->服务大厅备印泥、纸笔、涂改液、胶水等用品,为服务对象提供快捷、便利的服务。

<!--[if !supportLists]-->五、<!--[endif]-->服务纪律规范

<!--[if !supportLists]-->(一)<!--[endif]-->严格遵守考勤制度,不迟到早退。

<!--[if !supportLists]-->(二)<!--[endif]-->严格依法行政,不违反规定办理业务。

<!--[if !supportLists]-->(三)<!--[endif]-->严格遵守廉政规定,不以职务之便谋取私利。

<!--[if !supportLists]-->(四)<!--[endif]-->严格履行岗位职责,不渎职懈怠。

<!--[if !supportLists]-->(五)<!--[endif]-->严格公正办事,同一业务不因人而异。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询