您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

2018年一季度固定资产投资情况分析

详细目录信息
索引号: B-bmtjj--tjxx-2018-0092 公开责任部门 统计局
公开日期 2018-04-27 关键词
公开目录 统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2018年一季度固定资产投资情况分析

2018年一季度,我县固定资产投资累计完成31428万元,比上年同期增加84%。在全市总量排名第二,增速排名第四。虽然2018年一季度全县固定资产投资比上年同期大幅增加,但是完成投资额均为上年结转项目的余额。我县2018年到目前为止,固定资产投资库共有23个项目,项目余额164653.45万元,全部是2017年结转项目 ,其中:5000万元以上项目共12个(亿元以上项目8个)结转余额60475.8万元;5000万元以下项目共7个,结转余额10365.65万元;房地产项目4个,结转余额93812万元。2018年到目前为止固定资产投资没有新项目入库,所发生的投资额均为上年结转余额,照此发展,本年固定资产投资任务将会受到严重影响。

2018年一季度固定资产投资完成情况如图所示。

2018年我县固定资产投资增速波动较大,如下图所示,我县2018年一季度增速较去年同期大幅增加。

2018年一季度全县房地产开发完成投资7860万元。其中:商品房施工面积28.3907万平方米,同比增长5.5%。其中本年新开工面积0平方米,竣工面积0平方米,商品房销售面积0平方米。

为了更好的完成2018年固定资产投资工作任务,建议做好以下几方面工作

一是抓好固定资产投资项目建设工作。各乡镇、相关部门要做好项目入库的前期准备工作,尽早争取做好新项目的立项审批,办理好新项目开工建设所必须的各种手续,加强项目储备。及时协调解决项目建设过程中遇到的问题,完善项目建设手续,加快项目建设步伐,发挥其在投资增长中的主导作用和拉动支撑作用,同时加强对各级相关部门的衔接。

二是抓好固定资产投资统计入库工作。各乡镇、相关部门要强化项目实时入库月跟踪工作,对手续不全的在建项目,限时完善前置手续并积极申请入库;对新开工项目,指导督促办理入库手续并追踪入库。

三是切实加强项目管理部门之间的协调与配合。要加强部门协作,各项目主管单位要积极配合统计局做好项目入库和数据报送工作。按照预定投资目标任务强化月调度工作,确保新增实物工程量及时转换为固定资产投资统计数据,做到应统尽统

本溪县统计局固定资产投资办公室

二0一八年四月二十日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询