您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪满族自治县市场监督局关于落实《辽宁省消费者权益保护条例》

详细目录信息
索引号: B-zfbmsjj---2018-0155 公开责任部门 市监局
公开日期 2018-04-03 关键词
公开目录 市监局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据近两年的消费者投诉和人大代表反映:部分餐饮经营者直接或变相收取餐位费、消毒餐具费、开瓶费等不符合规定的行为;休闲健身、百货零售、美容美发等行业以预收款方式提供商品和服务的,存在中止消费退卡难、宣传承诺兑现难、服务质量保证难、企业变更履约难、企业倒闭追偿难等问题。

针对上述问题,本溪市工商行政管理局开展《致餐馆经营者和以预收款提供商品和服务的经营者一封信》活动。2018年3月14日至3月31日,我局按要求,送达宣传单1000份,向经营者宣传《辽宁省消费者权益保护条例》相关规定,引导经营者对照《条例》要求规范经营行为。今后我局将不定期开展检查,加大上述行为的查处力度,维护消费者合法权益。

本溪满族自治县市场监督管理局消费者权益保护科

2018年4月2日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询