您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪县公安局交管大队2018年度部门预算

详细目录信息
索引号: B-bmgajgdd--czyjs-2018-0041 公开责任部门 公安交管大队
公开日期 2018-01-03 关键词
公开目录 公安交管大队 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

目 录

第一部分 本溪县公安局交管大队概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分 本溪县公安局交管大队2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算基本支出经济分类表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支预算总表

八、部门收入预算总表

九、部门支出预算总表

十、项目支出预算明细表

十一、政府采购支出预算明细表

十二、三公汇总表

十三、绩效评价表

第三部分 本溪县公安局交管大队2018年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分本溪县公安局交管大队概况

一、主要职责

(一)维护道路交通秩序,提高车辆和行人通行效率。

(二)预防和处理县辖道路上的各类交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益。

(三)开展道路交通安全宣传,教育广大交通参与者自觉遵规守法。

(四)负责办理机动车辆牌证,加强驾驶员考核教育及考取驾驶证。

(五)纠正和处理县辖路面上的道路交通违法行为。

二、部门预算单位构成

纳入本溪县公安局交管大队2018部门预算编制范围预算单位包括:

(1)本溪县交管大队小市中队

(2)本溪县交管大队碱厂中队

(3)本溪县交管大队高官中队

(4)本溪县交管大队草河口中队

(5)本溪县交管大队机关(直属队、执罚站、车辆管理科、事故科、驾考中心、指挥中心)

第二部分本溪县公安局交管大队部门预算公开表

附件:部门预算公开表

第三部分本溪县公安局交管大队2018年部门预算情况说明

一、关于本溪县公安局交管大队2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,本溪县公安局交管大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。本溪县公安局交管大队2018年收支总预算 706.96 万元,比2017年预算减少742.04万元,减少了51.2%,主要原因是养老保险并轨,退休人员移交到社保开资同时压缩项目支出,项目支出减少等。

二、关于本溪县公安局交管大队2018年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算数88万元,其中:公务接待费 0万元;公务用车购置及运行费88万元。比2017年预算数增加19.49万元,增减变动原因主要是是按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

三、关于本溪县公安局交管大队2018年政府性基金预算支出情况

本溪县公安局交管大队2018 年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)公用经费支出情况

2018年交管大队公用经费支出206.46万元(其中:机关运行经费支出206.46万元),比2017年增加65.26 万元,增加 46.2 %,主要原因是人员增加等原因。

(二)政府采购支出情况

2018年交管大队政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购服务支出0万元,政府采购工程支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截止2017年12月31日,交管大队共有车辆22辆。

(四)预算绩效情况

2018年交管大队实行部门预算绩效目标管理的项目 0 个,涉及一般公共预算拨款 0 万元。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8. 归口管理的行政单位离退休2080501

反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支离退休经费。

9. 行政运行(公安)2040201、

反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10. 事业运行(公安)2040250

反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询