您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪满族自治县人民政府办公室关于印发《本煤公司田师付矿职工家属区“三供一业”维修改造实施方案》的通知

详细目录信息
索引号: B-bmzfb--zfwj-2018-0150 公开责任部门 政府办
公开日期 2017-11-15 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

本县政办字〔2017〕84号

本溪满族自治县人民政府办公室关于

印发《本煤公司田师付矿职工家属区“三供一业”维修改造实施方案》的通知

田师付镇人民政府,各有关部门:

现将《本煤公司田师付矿职工家属区“三供一业”维修改造实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

本溪满族自治县人民政府办公室

2017年11月15日

本煤公司田师付矿职工家属区

“三供一业”维修改造实施方案

根据《本溪市人民政府办公厅关于印发本溪市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案的通知》(本政办发[2017]61号)精神,为确保完成本煤公司田师付矿职工家属区“三供一业”维修改造任务,制定本方案。

一、工作目标

坚持“维修为主、改造为辅、技术合理、经济合算、运行可靠”的原则,对位于田师付镇内的本煤公司田师付矿职工家属区供暖、供水、供电、物业(以下简称“三供一业”)设施设备进行必要的维修改造,达到全县基础设施平均水平,实现分户设表、按户收费,由专业化企业实行社会化管理的目标。2017年底制定完成维修改造实施方案,2018年底前完成维修改造等全部任务。

二、主要任务

1.明确实施责任主体。2000年3月11日,县政府下发了《田矿社会职能接收办公会议纪要》,明确将本煤公司田师付矿社会职能移交给田师付镇人民政府。因此,本次“三供一业”维修改造工作由田师付镇政府具体负责组织实施。

2.明确维修改造范围。田矿整体移交田师付镇时,共有居民3547户,其中楼房11栋、456户;平房497栋、3091户。原则上维修改造范围以移交时的情况为准,后发生变化的,报县政府批准变更。

3.明确维修改造项目。维修改造项目由实施责任主体田师付镇人民政府提出,并负责项目的可研编制及报批等工作。维修改造项目中要明确供水维修改造到住户水表前(含水表);供电维修改造到住户室内的空气(闸刀)开关;供热维修改造到热计量表前(含热计量表)或锁闭伐前(含阀门);物业维修改造除职工住宅外,包括小区内相关配套设施。

4.明确分离移交费用。分离移交费用包括相关设施维修改造费用,基建和改造工程项目的可研费用、设计费用、旧设备设施拆除费用、施工费用、监理费用等。

5.明确资金使用原则。本次本煤公司田师付矿职工家属区“三供一业”维修改造资金管理和使用,要按照《中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交中央财政补助资金管理办法》、《本溪市人民政府关于印发<本溪市政府投资项目工程造价财政审核管理办法(试行)>的通知》(本政发[2016]25号)、《本溪市财政局关于印发<本溪市财政局关于中央下放政策性破产企业职工家属区“三供一业”分离移交改造中央财政补助资金管理意见(试行)>的通知》的要求,做好维修改造资金的管理和使用。

三、方法步骤

本次维修改造工程共分四个阶段进行。

1.调查摸底阶段(2017年8月—11月)。对标中央省市政策精神和要求,对田师付镇田矿职工家属区“三供一业”状况进行现场勘察摸底,确定维修改造范围,成立领导小组,明确职责分工,形成维修改造实施方案。

2.前期准备阶段(2017年11月—2018年3月)在前期调查摸底、形成方案的基础上,严格按照《本溪市政府投资项目管理办法》(本政发[2014]29号)要求,分项编制完成“三供一业”维修改造项目的可研、设计、招标工作。

3.全面施工阶段(2018年4月—10月)根据“三供一业”维修改造范围和要求,完成项目招投标后,中标单位全面进场施工,要在规定的时间期限内确保高质量完成全部维修改造任务。

4.竣工验收阶段(2018年11月—12月)“三供一业”维修改造项目全部施工结束后,项目建设单位要于年底前完成竣工验收。在此基础上,协调财政、审计等部门做好工程结算和竣工财务决算的审核和批复。

四、组织领导

为加强对田师付煤矿职工家属区“三供一业”维修改造工作的组织领导,成立本溪满族自治县田师付煤矿职工家属区“三供一业”维修改造工作领导小组。

组 长:邵 涛 县长

常务副组长:张成钢 常务副县长

副 组 长:何宇翥 副县长

胡腾越 副县长

成 员:曲春信 县发改局长

闫振伟 县财政局长

赵万有 县经信局长

胡 刚 县国土局长

杨海斌 县环保局长

孟庆伟 县城建局长

沈 钧 县水务局长

于守信 县审计局长

胡景林 县供电公司经理

侯玉刚 田师付镇镇长

维修改造领导小组负责维修改造的指导、协调和推进工作。各成员单位要充分认识到此项工作的重要性、复杂性和艰巨性,要加强与上级领导部门沟通协调,开阔思路,创新方法,细化措施,提高效率,确保田矿职工家属区“三供一业”维修改造任务顺利完成。领导小组设立办公室,具体负责“三供一业”维修改造项目的组织、协调、实施工作,办公室主任由侯玉刚兼任,副主任由县经信局党委副书记梁庆臣、县财政局副局长迟旭泓、田师付镇党委副书记潘俊峰担任。

1.县经信局负责对接市国资委,做好“三供一业”维修改造项目有关方针政策措施的上传下达及相关组织协调工作。

2.田师付镇政府作为维修改造责任主体,负责“三供一业”维修改造项目的可研、设计、招标、施工、监理等工作。

3.县财政局按照市“三供一业”补助资金使用及管理办法,负责做好补助资金的申请、拨付、使用、清算、监管及工程预算、控制价审核等工作。

4.县发改局负责对“三供一业”维修改造项目可研、设计的审批工作。

5.县审计局负责对“三供一业”维修改造项目全过程的跟踪审计及工程结(决)算审核等工作。

6.县国土局、环保局、城建局、水务局、供电公司负责指导供热、供水、供电、物业管理维修改造等具体事宜,协调处理土地利用、环境影响评价、规划选址等相关问题。

本溪满族自治县人民政府办公室2017年11月15日印发

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询