您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

2018年文广局部门预算公开

详细目录信息
索引号: B-bmwgj---2018-0059 公开责任部门 文广局
公开日期 2018-01-03 关键词 2018年文广局部门预算公开
公开目录 文广局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 2018年文广局部门预算公开

目 录

第一部分 本溪县文广局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 本溪县文广局2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算基本支出经济分类表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支预算总表

八、部门收入预算总表

九、部门支出预算总表

十、项目支出预算明细表

十一、政府采购支出预算明细表

十二、三公汇总表

十三、绩效评价表

第三部分 本溪县文广局2018年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

一、主要职责

    一、文广局主要职责  

    ()贯彻落实党的文艺方针、政策,关于文化方面的法规条例,组织实施并监督检查。  

    ()指定我县文化事业的年度计划和长远规划。  

    ()组织实施全县性和参加市以上重大文化艺术活动,指导企业、农村、校园、社会文化和城乡电影发行、放映、图书,少儿等文化艺术工作。  

    ()管理全县新闻出版、文化市场和广播执法工作。  

    ()负责本地区文物发掘、考证、保护和开发利用工作。  

    ()负责全县文化艺术人员的选拔、培养和文化艺术职称的申报,群众文化理论的研究。  

    ()整治和清理非法安装地面卫星接收实施及行为。

二、部门预算单位构成

纳入本溪满族自治县文化广播电影电视局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.本溪县文化馆

2.本溪县图书馆

3.本溪县文化市场综合执法大队

4.本溪县文物管理所

第二部分 本溪县财政局部门预算公开表

附件:部门预算公开表

第三部分 本溪县文广局2018年部门预算情况说明

一、关于本溪县文广局2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,本溪县文广局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:文化体育与传媒()文化()行政运行()、社会保障和就业()行政事业单位离退休()归口管理的行政单位离退休()、社会保障和就业()行政事业单位离退休()事业单位离退休()、住房保障支出。本溪县文广局2018年收支总预算348.44万元。比2017年预算数减少了279.74万元,主要原因是减少了了设备购置及项目工程。

二、关于本溪县文广局2018年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算数6.16万元,其中:公务接待费0.16万元;公务用车购置及运行费6万元。比2017年减少了0.07万元,减少原因是严格控制了公务接待费用。

三、关于本溪县文广局2018年政府性基金预算支出情况

本溪县文广局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)公用经费支出情况

2018年文广局公用经费支出46.11万元,比2017年增加了1.24万元,增加2%,主要原因是增加了办公设备购置等。

(二)政府采购支出情况

2018年文广局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购服务支出0万元,政府采购工程支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截止2017年12月31日,文广局共有车辆两辆,其中:文广局一般公务用车一辆,文化市场执法大队应急车辆一辆。

(四)预算绩效情况

2018年财政局实行部门预算绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

5.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.文化体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

10.住房保障支出:住房公积金。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询