您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪满族自治县市场监督管理局食品相关产品企业监管情况

详细目录信息
索引号: B-zfbmsjj--cpzl-2017-0128 公开责任部门 市监局
公开日期 2017-12-22 关键词
公开目录 市监局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

按照市局文件要求,我局组织开展了食品相关产品获证企业专项检查。

一、企业基本情况

目前我县食品相关产品获证企业共2家,本溪宏昊塑料制品有限公司和本溪汇源食品饮料有限公司,证书均在有效期内,均正常生产。

二、监督检查情况

2017年三季度,我局共出动执法人员6人,执法车辆2车次,严格按照《中华人民共和国食品安全法》的要求对企业开展巡查,对企业生产设备是否定期检验,法律法规、管理制度是否严格执行等进行了全面检查。重点检查了企业是否有原辅材料采购及管理记录(进货查验记录、原料采购记录、原料验收记录、原料检验记录)、库房管理记录;生产过程安全控制记录(关键控制点的控制记录、投料控制记录、生产工序、设备、贮存、包装等生产关键环节控制记录、运输和交付控制记录、销售记录);企业是否按年度向生产所在地区食品相关产品生产监管部门报告食品相关产品质量安全主体责任落实情况等。检查中未发现企业有违法违规行为。期间未接到食品相关产品的投诉举报。

本溪满族自治县市场监督管理局

2017年12月20日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询