您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

2017年三季度固定资产投资情况分析

详细目录信息
索引号: B-bmtjj--tjxx-2017-0078 公开责任部门 统计局
公开日期 2017-10-19 关键词
公开目录 统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年三季度固定资产投资情况分析

2017年三季度,全县固定资产项目共59个。其中:5000万元以上项目共19个(亿元以上项目10个)5000万元以下项目共36个,房地产项目4个。我县固定资产投资累计完成315819万元,比上年同期下降5.8%。在本溪市总量排名第三,增速排名第四。完成序时进度84.2%。

2017年三季度固定资产投资完成情况如图所示。

如下图所示,我县2017年三季度增速较去年同期均上升。2017年我县固定资产投资增速目前为止稳步提升。

2017年三季度全县房地产开发投资75569万元,同比增长233.5%。其中:商品房施工面积26.9149万平方米,比上年同期下降69.7%。其中商品房销售面积28000平方米。

综上所述,2017年三季度固定资产投资相对于一、二季度正在平稳增长,由于去年房地产开发投资基数较小导致今年房地产投资增幅大幅增加。

为了保证2017年四季度的工作质量,进一步做好投资统计工作。

一是加强项目调度。对今年确定的项目必须加强工作调度,强化目标责任,确保项目建设进度,特别是5000万元以上在建项目的建设力度。

二是各个部门应做好协调,互帮互助,及时协调解决项目工作中遇到的难点和问题,特别是尽快督促、协调个别投资完成进度。

三是加强信息共享。要加强投资信息的沟通与反馈,建立各部门间项目管理的信息共享机制,以便统计部门及时掌握项目个数和现场进度。

本溪县统计局固定资产投资办公室

二0一七年十月十八日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询