您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

压实任务 落实责任 “六个到位”全面推进“营改增”工作

详细目录信息
索引号: B-bmdsj--ygz-2017-0013 公开责任部门 税务局
公开日期 2017-10-19 关键词
公开目录 税务局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“营改增”工作开展以来,本溪市国地税系统全体干部通力合作,先后完成了方案制定、成立组织机构、政策宣传辅导培训、发票需求调查、“营改增”对全市税收收入影响测算和试点纳税人移交等大量基础性工作,截止目前,全市地税机关共向国税机关办理移交试点纳税人1.63万户。同时,双方在交接管户过程中,基本确保了“原来预算级次不变、原有财政收入格局不变”的“两个不变”原则。

为认真贯彻全省全面推开“营改增”改革试点工作电视电话会议精神,确保全市“营改增”试点攻坚战取得全面胜利,4月15日,本溪市国地税联合召开了由双方领导班子成员、县区分局局长、机关处长参加的全面推开“营改增”试点工作会议,就当前“营改增”工作提出具体要求,确保实现“六个到位”:一是确保宣传辅导到位。对内,加大工作动态的跟踪报道力度,激发引导干部工作热情;认真做好内部组织培训,使国地税干部全面、熟练掌握相关政策和操作技能。对外,发挥广播、电视、报刊杂志等传统媒体和网络平台、手机客户端等新媒体的作用,确保改革声音传遍社会每个角落。通过纳税人学堂和个性化上门辅导服务等多种形式,分批次、分行业开展对试点纳税人的辅导培训工作,确保纳税人用好、用足、用活政策。二是确保组织管理到位。围绕打牢征管基础,要坚决做到“四个及时”,即纳税人信息采集补录要及时,发票管理、使用辅导和供应要及时,地税系统代开发票和代征税款管理要及时,国税、地税发票交叉开具管理和征管配合要及时。三是确保措施保障到位。加强组织保障,严格落实局领导代班、业务骨干坐班制度,试点初期市局领导要深入办税服务厅轮流坐岗代班。加强服务保障,继续落实“首问首办”、限时办结、预约办税等各项制度,开设“营改增”绿色通道,积极推行网上办税等多种办税方式,提升办税效能。加强应急保障,做好办税服务厅压力评估,维护办税秩序。注重涉税舆情,保证税务机关的公信力。四是确保企业减负到位。认真贯彻李克强总理提出的“税负只减不增”要求,密切关注每一户“营改增”试点企业的税负增减变化情况,努力做到早发现、早报告、早研究、早解决。双方要在第一时间联合组织进户开展“营改增”政策效应分析调查工作,为各级领导决策提供有价值的参考依据。五是确保齐抓共管到位。充分发挥本溪国地税密切合作的优良传统,借助税收宣传月契机,积极组织联合开展大企业高层对话、税银互动、干部培训等多项活动,把优良传统转化成推动“营改增”顺利开展的动力优势。六是确保工作落实到位。成立国地税联合督导组,加强对工作全过程的辅导、督导和检查工作。注重发挥绩效考核的促进作用,严格考核全面推行“营改增”工作的各项指标,确保完成各关键节点的工作任务。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询