您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

关于印发本溪满族自治县2017年农村危房改造实施方案的通知

详细目录信息
索引号: B-bmcjj--bzxzf-2017-0035 公开责任部门 城建局
公开日期 2017-09-19 关键词
公开目录 城建局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

 
 
 
本溪满族自治县人民政府办公室
关于 印发本溪满族自治县 2017 年农村危房改造 实施方案的通知
 
 
 
各乡、镇人民政府,相关部门:
  经县政府研究同意,现将《本溪满族自治县 2017 年农村危房改造实施方案》印发给你们,请遵照执行。
 


 
                   本溪满族自治县人民政府办公室
                      2017 年 9 月 13 日
 
 
 
 
本溪满族自治县 2017 年农村危房改造实施方案
 
 
 
  为落实财政部、住房城乡建设部《关于下达 2017 年中央财政农村危房改造补助资金的通知》(财社〔2017〕69 号)、辽宁省保障性安居工程领导小组《关于下达 2017 年农村危房改造任务的通知》(辽保居发〔2017〕2 号)和《本溪市2017 年农村危房改造工作实施方案》(本城发〔2017〕4 号)等文件精神,进一步做好全县农村危房改造工作,全面完成全县 2017 年农村危房改造任务,结合我县实际制定本实施方案。
  一、目标任务、实施范围和对象
  (一)目标任务
  2017 年,全县农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等 4 类重点对象(以下简称4 类重点对象)D 级危房改造任务为 150 户,任务数全县统筹,确保改造任务 2017 年底前全部开工,2018 年 6 月中旬前全部竣工。
  (二)实施范围和对象
  1.实施范围:2017 年,全县农村危房改造的实施范围是全县 11 个涉农乡镇。
  2.实施农村危房改造的对象:长期居住在危险房屋(经房屋危险性评定为 D 级危房,并且是唯一的住房)中的 4 类重点对象,列为危房改造对象;优先改造我县 2017 年计划脱贫的建档立卡贫困户。
  各乡镇要严格把好农村危房改造对象的初审关,有以下情况的,均不得纳入农村危房改造对象:
⑴已享受过政府修(建)房补助的农户。
⑵已在本村建房或城镇购房等不是唯一住房的农户。
⑶新建房屋不住或让给子女居住而自己现仍住危房的农户。
⑷家庭经济条件较好的、收入较高的、拥有非农车辆的、经商等情况的农户。
⑸已经享受公(廉)租房政策的农户。
⑹未录入到全国住房信息系统中的农户。
  二、补助对象、补助标准
  (一)补助对象:纳入我县 2017 年农村危房 D 级改造对象的 4 类重点对象。
  (二)补助标准:2017 年农村危房改造资金以农户自筹为主, 政府补助为辅,多渠道筹集改造资金;对农村 D 级危房改造,由省、市、县按每户 4.5 万元的标准给予补助,其余改造资金由农户自筹和投工投劳解决。省、市、县三级补助标准为:
  1.省财政下达的中央补助资金对 D 级危房改造,按每户2.5 万元的标准给予补助。
  2.市级财政对 D 级危房改造,按每户 1 万元的标准给予补助。
  3.县级财政对 D 级危房改造,按每户 1 万元的标准给予补助。
  (三)不予补助的情形。存在下列情形的,不予补助:
  1.不符合补助对象条件要求的;
  2.已经通过残联、民政、妇联等部门享受过房屋改造或建设政策的;
  3.D 级改造后的房屋面积严重超出(或未达到)规定标准的;
  4.与拟建计划差别较大的;
  5.D 级改造后的房屋在装修、设施配套等方面投入明显超出改造对象经济收入水平和承受能力的;
  6.D 级改造后,原有危房未拆除的;
  7.农村危房改造工作中,乡(镇)、村、农户存在弄虚作假行为的;
  8.群众举报,经核实确实存在弄虚作假、骗取危房改造资金行为的。
  三、改造对象的认定和审批
  中央财政支持的农村危房改造对象,应在建档立卡等 4类重点对象中根据住房危险程度确定,要按照优先帮助住房(唯一住房)最危险、经济最贫困农户解决基本安全住房的要求,坚持公开、公平、公正原则,严格执行农户自愿申请、房屋等级鉴定、村民会议或村民代表会议民主评议、村内公示、乡(镇)审核公示、县级审批等补助对象认定程序。我县农村 D 级危房改造对象的认定和审批按下列要求进行:
  1.农户自愿申请并填写申请审批表、提交拟改造计划、危房改造对象认定表,按要求向村委会提交相关证件。村委会要免费向农户发放政策明白卡。
  2.乡(镇)自行聘请有资质的鉴定单位,按照住建部关于印发《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》的通知(建村函〔2009〕69 号)对农户住房的房屋危险性进行评定(鉴定),是否符合 D 级危房标准,对符合 D 级危房标准的出具鉴定报告。
  3.村委会组织村民代表,对自愿申请、符合 D 级危房改造的对象,通过村民代表会议进行民主评议、初审,评议、初审结果在村内公示 7 天,公示无异议后,将拟改造对象报乡(镇)审核。在公示时,同时公开农村危房改造相关政策。在村民代表会议民主评议、公示环节,村委会要严格核实拟改造对象的户籍、房屋产权及土地使用权等相关证件资料是否真实、归属是否相符,并收集相关复印件,一并向乡(镇)提交。对证件上的名字与拟改造对象不符的,要实事求是的进行核实并出具相关说明材料。村民代表会议评议、初审结果公示要在村公示栏进行,对公示资料要分别拍摄一远一近两张照片,与会议现场照片一并放入上报乡(镇)的审批材料及纸质档案中。
  4.乡(镇)对村级公示的拟改造对象进行信息复核,对发现的问题要及时整改至全部合格;信息复核合格后,组织相关部门对本辖区 D 级危房改造的拟改造对象的贫困身份进行复核认定:建档立卡贫困户:由县扶贫办认定;未纳入到建档立卡的低保户和农村分散供养特困人员:由县民政局认定;未纳入到建档立卡、低保、五保的贫困残疾人家庭:由县残联按照《辽宁省残联关于进一步明确农村危房改造对象中贫困残疾人家庭认定标准有关问题的通知》(辽残联发[2017]26 号)的相关要求进行认定。
  5.经乡(镇)组织复核认定后,对无异议的危房改造拟改造对象,在本乡(镇)公示栏公示 7 天。公示无异议后,由乡(镇)提交报批手续,将拟改造对象上报县级主管部门审批。在公示时,同时公开农村危房改造相关政策。乡(镇)公示,要在乡(镇)公示栏进行,对公示资料要分别拍摄一远一近两张照片,并放入上报县级的审批材料及纸质档案中。
  6.县级主管部门,将乡(镇)上报的 D 级危房改造拟改造对象与相关部门进行核查,核查无异议的拟改造对象在县报、县电视台、县政府网站进行公示,对公示无异议的拟改造对象进行审批。我县 D 级危房改造对象的信息核查,相关部门分工如下:
  县城建局:负责将各乡镇名单汇总后报给各相关单位,并对本年度拟改造户是否参加过危房改造进行核查;对是否享受过公(廉)租房政策进行核查。将各相关单位核查认定结果进行汇总后,反馈给各乡镇政府。
县扶贫办:负责对本年度拟改造户建档立卡身份进行核实认定。
县民政局:负责对本年度拟改造户低保、五保身份进行核实认定及本部门是否对拟改造户进行过房屋改造进行核实认定。
县残联:负责对本年度拟改造户贫困残疾人身份进行核实认定及本部门是否对拟改造户农户进行过房屋改造进行核实认定。
县妇联:负责提供以往年度对农村房屋改造的详细名单,由乡(镇)和村自行比对核查,并将结果反馈给县城建局。
县房产管理部门:负责对拟改造户是否拥有唯一住房进行核查。
县交警大队:负责对拟改造户是否拥有非农车辆进行核查。
县市监局:负责对拟改造户是否经商进行核查。
  乡(镇)政府:对核查认定不合格的农户立即进行替换,重新履行危房改造认定审批程序。与核查结果全部合格的 D级拟改造户签订危房改造协议,在协议中要明确相关政策以及工程质量、竣工时限和建筑面积等要求。组织办理房屋翻建审批手续(复印件要放入审批材料及纸质档案中),并征得农户同意公开其有关信息。
  7.县级主管部门完成县级审批后,向乡(镇)发放《本溪满族自治县农村危房改造通用图集》,对乡(镇)参与农村危房改造的施工人员组织相关技术培训。培训后,乡(镇)政府向县级主管部门递交开工申请报告,经批准后,乡(镇)方可组织农村危房改造施工。各乡(镇)政府未接到县级主管部门开工批复通知前,不准通知农户进行开工建设,否则,由此产生的一切后果,由涉关乡(镇)政府自行承担。D 级农村危房改造,要按照下发的通用图集进行施工。乡镇要根据改造对象家庭人口状况和有关面积标准要求,向改造对象免费提供适用图集,不得收取任何费用。
  四、资金筹集和使用管理
  (一)资金筹集
  农村危房改造资金由省、市、县三级财政补助资金及农户自筹等资金组成。各级补助资金共 675 万元,其中,省财政对本溪县下达的中央对 D 级危房改造补助资金 375 万元,市财政补助本溪县 150 万元,县财政配套补助 150 万元。各乡(镇)要采取积极措施,支持和鼓励贫困农户提前备工备料以降低建设成本,做好本年度农村危房改造开工建设工作。
  (二)资金管理使用
  县及各乡(镇)要确保有一定的农村危房改造日常工作经费纳入财政预算,主要用于农村危房改造的规划设计、鉴定、调查、管理、信息统计、会议、培训、资料档案和检查验收等费用。
  农村危房改造补助资金实行专项管理、专帐核算、专款专用。县及乡(镇)要按照《中央财政农村危房改造补助资金管理办法》(财社〔2016〕216 号)有关规定,加强农村危房改造补助资金的使用管理,健全内控制度,执行规定标准,直接将补助资金发放给补助对象,严禁截留、挤占、挪用或变相使用。各级财政部门要牵头加强资金使用的监督管理,及时下达资金,加快预算执行进度,并积极配合有关部门做好审计、稽查等工作。城建等有关部门、乡(镇)政府的工作人员要严守工作纪律,不得违犯党纪、国法,不得在农村危房改造工作中吃拿卡要,不得侵害改造对象的利益。
  五、农村危房改造建设的基本要求
  (一)建设方式
  原则上属于整体危险(D 级)的拟改造房屋,应拆除重建。危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,乡(镇)政府要发挥组织、协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建;要向农户推荐培训合格的建筑工匠或施工队伍,并指导双方签订协议。各乡(镇)由培训合格的建筑工匠或有一定资质施工队伍进行施工的比例要达到 60%以上。乡(镇)政府要积极协调施工方,采取垫资建设等方式,帮助无启动资金的特困户改造危房;要发挥组织协调作用,帮助自建确有困难且有统建意愿的农户选择有资质的施工队伍统建。县城建部门要主动协调组织主要建材的采购与运输,降低贫困户危房改造成本。坚持以分散分户改造为主,在同等条件下危房较集中的村庄可优先安排。已有搬迁计划的村庄不予安排,不得借危房改造名义推进村庄整体迁并。
  (二)建设标准
  农村危房改造要符合基本建设要求,改造后的农房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。地震高烈度设防地区的农房改造后应达到当地抗震设防标准。严格按照《住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办关于加强建档立卡贫困户等重点对象危房改造工作的指导意见》要求,改造房屋的建筑面积:原则上 1 至 3 人户控制在 40-60平米内,且 1 人户不低于 20 平米、2 人户不低于 30 平米、3人户不低于 40 平米;3 人以上户人均建筑面积不超过 18 平米,不低于 13 平米。对于自筹资金和投工投料能力极弱、需要社保政策兜底脱贫的特困户,改造房屋面积按下限标准控制,避免因建房而致贫返贫。
  (三)改造效果
  改造后的农户应具备卫生厕所,满足人畜分离等基本居住卫生条件,这是农村危改的底线要求。D 级危房改造后新建的房屋安全期要大于 30 年。应积极推动建筑节能改造和清洁供暖。要根据村庄规划实施风貌管控,开展院落整治,整体改善村庄人居环境。改造后农房要体现地域特征、民族特色和时代风貌,注重保持田园和传统特色。开展农村危房改造的乡(镇)应制定或具备符合当地实际的农房设计图及风貌管理要求。风貌管理要求应包括选址、建筑体量、外观等方面内容,并纳入村庄规划。县城建部门应在开工前将农房设计图及风貌管理要求送达危房改造农户,加强现场指导,并将建筑风貌作为竣工验收的内容。县城建部门要将农房设计图及风貌管理要求、实施风貌管理的危房改造农户比例等情况存档。
  六、强化选址和质量安全管理及竣工验收
  (一)选址
  对确需搬迁异地重建的,要按照镇村规划进行新宅选址。选址严格勘察地形地质情况,从有利于防洪抗灾、方便群众生产生活出发,避开山洪、地质灾害危险区域,并要符合土地利用总体规划,不得占用基本农田。
  (二)质量安全管理按照《关于加强农村危房改造质量安全管理工作的通 知》(辽住建〔2017〕53 号),全面实行“五个基本”,即基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力。要严格执行最低建设要求,必须达到主要部件合格、结构安全。地震高烈度设防地区的农房改造后应达到当地抗震设防标准。改造后的农房必须满足农村危房改造抗震安全基本要求,禁止单纯将补助资金用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的用途。对于往年已享受过中央、省、市、县农村危房改造补助但现住房仍有安全隐患的,由乡(镇)政府统筹相关资金解决该贫困户的住房安全问题。
  县城建等部门要组织技术力量,编印农房抗震设防手册或挂图,编制农村危房改造通用设计图集等基本的结构设计及建设施工要点简明手册,由乡(镇)政府免费发放到户。乡(镇)政府要向广大农民宣传和普及抗震设防常识,同时加强危房改造施工现场质量安全巡查与指导监督,在农村危房改造工程的各个环节上从严把关,在施工关键环节派员到场进行技术指导与检查,发现问题督促整改,县城建部门会同相关单位适时进行抽查。乡(镇)政府要动员社会专业人员及机构为改造户免费提供技术咨询与帮扶。县城建部门要加强地方建筑材料利用研究,传承和改进传统建造工法,探索符合标准的就地取材建房技术方案,推进农房建设技术进步。结合建材下乡,组织协调主要建筑材料的生产、采购与运输,并免费为农民提供主要建筑材料质量检测服务。健全和加强乡(镇)建设管理机构,加强乡(镇)建设管理人员和农村建筑工匠的培训与管理,提高服务和管理农村危房改造的能力。开设危房改造咨询窗口,面向农民提供危房改造技术服务和工程纠纷调解服务。加强上门服务,最大限度地降低改造户提交申请材料的难度,不得向补助对象收取任何费用。
  (三)竣工验收
  各乡(镇)要按照基本建设要求及时组织验收,逐户逐项检查和填写验收表并形成验收报告,完善农户档案及档案系统。需检查项目全部合格的视为验收合格,否则视为不合格。凡验收不合格的须整改合格方能全额拨付补助款项。县城建部门对乡(镇)上报的验收结果按 30%比例抽检,未通过县级抽检的视为验收不合格。
  七、完善农户档案管理
  农村危房改造实行一户一档的农户档案管理制度,批准一户、建档一户。每户农户的纸质档案必须包括下列资料:
  ⑴档案表;⑵农户申请,改造对象的居民身份证以及相关证件的复印件、证明材料;⑶房照、土地使用证等相关复印件及产权关系说明;⑷政策明白卡;⑸鉴定报告;⑹村民代表会议记录和照片;⑺审核审批表、认定表;⑻村、乡镇两级公示照片;⑼房屋改造协议;⑽翻建手续;⑾培训材料;⑿农房使用的图集;⒀质量安全巡查记录;⒁房屋改造前、改造中、改造后的照片资料;⒂验收报告等相关材料,其中档案表可在全国农村危房改造农户档案管理信息系统中直接打印。
  严格执行农户纸质档案表信息录入制度,将农户档案表及时、全面、真实、完整、准确地录入档案管理信息系统。乡(镇)要加快农户档案录入进度,确保建档一户,录入一户,防止年底集中录入。加强对已录入农户档案信息的审核与抽验,合理处置系统中重复的农户档案,提高录入数据质量。改造后农户住房产权归农户所有,并根据实际做好产权登记。
  县城建部门、乡(镇)要加强农村住房信息系统的动态管理,按照住房城乡建设部关于农村危房改造信息系统有关要求,补充完善调查信息,并对已录入信息实行年度更新。完成录入工作后信息系统将自动生成 4 类重点对象农村危房改造台账(以下简称危房改造台账)。县城建部门将危房改造台账报市级建设、扶贫、民政、残联部门复核确认后,报省级建设部门联合扶贫、民政、残联部门审核确定。农户身份及危房信息发生变化的,每年年底按照上述程序进行调整。未录入农村住房信息系统中的危房,不能列为农村危房改造的补助对象。对于已改造危房,及时在危房改造农户档案管理系统中录入相应的信息。
  八、工作要求
  (一)加强组织领导与部门协作
  加强对农村危房改造工作的领导,建立健全协调机制,明确分工,密切配合。县城建、发改、财政、民政、扶贫、残联等部门要在政府领导下,会同民族事务、国土资源、环保、交通、水利、卫生等有关部门,共同推进农村危房改造工作。
  城建部门:牵头负责农村危房改造工作,组织乡镇做好房屋危险等级鉴定,指导农村建筑工匠培训,推广建筑节能材料和技术,并会同有关部门制定实施方案。开展质量安全检查指导、调查统计录入工作,要通过多种方式,积极宣传农村危房改造政策,认真听取群众意见建议,及时研究和解决群众反映的困难和问题。
  财政部门:负责农村危房改造资金的筹措落实、统筹分配和使用监管,配合有关部门制定扶持政策和改造计划。
  扶贫部门:负责建档立卡户的身份识别。
  民政部门:负责低保户和农村分散供养特困人员的身份识别。
  残联部门:负责贫困残疾人家庭的身份识别。
  发改部门:负责配合有关部门研究制定相关扶持政策,协调配合相关部门争取对口上级补助资金,加大对农村基础设施建设投入力度。
  (二)科学编制实施方案县城建部门牵头,会同发改、财政、扶贫、民政、残联等部门,结合本地区实际情况科学编制《本溪满族自治县2017 年农村危房改造实施方案》,明确政策措施、任务分配、资金安排和监管要求,并由相关部门上报主管部门市建委、市发改委、市财政局、市扶贫办、市民政局、市残联等。县城建部门在实施危房改造工作中要综合考虑各乡(镇)的实际需求、建设与管理能力、地方财力、工作绩效等因素,细化落实措施,合理安排各乡(镇)、村的危房改造任务,确保农村危房改造工作顺利完成。
  (三)实行信息月报制度
  县城建部门要严格执行农村危房改造进度月报制度,每月 28 日前将当月危房改造进度情况报市建委。县城建部门要积极组织编印农村危房改造工作信息,将建设成效、经验做法、存在问题和工作建议以简报、通报等形式,定期或不定期报送市建委。
  (四)完善监督检查制度
  县城建、发改、财政等部门要定期对资金的管理和使用情况进行监督检查,发现问题,及时纠正,严肃处理。问题严重的要公开曝光,并追究相关人员责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。加强农户补助资金兑现情况检查,坚决查处冒领、克扣、拖欠补助资金和向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为。根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第 427 号)和《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委第 3 号令)等相关规定,加大对挤占、挪用、骗取、套取农村危房改造资金行为的监督检查和惩处力度。防止套取骗取、重复申领补助资金及基层工作人员吃拿卡要、索要好处费。县城建局设立咨询监督举报电话:
  座机:024-46821517,手机:15941481456,联系人:程鹏。
  县城建部门要制作农村危房改造政策明白卡,由乡(镇)免费发放到每个危改户;严格执行村民会议或村民代表会议民主评议确定上报补助对象名单的程序,村级评议上报名单、县级审批补助名单及金额均须在村内公示,分配给各村的补助对象名单和金额要在乡(镇)公示;县级财政直接将补助资金支付到危改户“一卡通”账户。
在县城建部门设立咨询监督举报电话:024-46821517,并派员值守,鼓励社会各界利用信息系统公开查询与监督。要广泛收集并及时调查和处理群众举报的信息,建立信息定期反馈机制。要建立健全农村危房改造绩效评价制度,完善激励约束并重、奖惩结合的任务资金分配与管理机制。开展年度绩效评价,全面监督检查各乡(镇)农村危房改造任务落实、政策执行和资金使用情况,确保在 2018 年 6 月中旬前全面完成省、市下达给我县的 2017 年农村危房改造任务。
 
 
 
 
 
 
                   本溪满族自治县人民政府办公室
                     2017 年 9 月 13 日印发
 
 
 
【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询