您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

关于涉企经营服务性收费自查情况的汇报

详细目录信息
索引号: B-bmwjj---2017-0042 公开责任部门 物价局
公开日期 2017-09-19 关键词
公开目录 物价局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

根据辽宁省物价局、财政厅、民政厅、营商环境监督局《关于清理规范我省涉企经营服务性收费的通知》(辽价发 [2017]45号 )文件要求,我局认真开展了清理自查工作,现将有关情况报告如下。

一、高度重视

我们高度重视涉企收费清理规范工作,安排专门人员具体负责。及时通过公文传输系统向全县各部门转发了《关于清理规范我省涉企经营服务性收费的通知》,要求相关部门按照文件要求,及时报送《县区所属单位涉企中介服务收费清查情况表》,并由县民政局负责发放及报送《县区行业协会商会涉企收费清查情况表》。

二、认真清理

按照《关于清理规范我省涉企经营服务性收费的通知》要求,相关单位认真开展了涉企收费清理工作,并反馈了清理情况。截止 6月30日下午,报送至我局的涉企经营服务性收费项目为: 一是本溪满族自治县华建建筑工程交易服务中心依据辽价函 [2016]5号 规定,收取的建设工程交易服务费,涉及金额 44.5万元,建议保留此项收费;二是县林业局森林资源规划调查设计队,收取的征占林地设计费、经营设计费等共计355万元,建议保留此项收费。 报送至县民政局的行业协会 1家,为县道路运输协会,涉及金额13万元,建议保留此项收费。

我们将进一步清理和规范全县涉企经营服务性收费项目,对发现涉企乱收费行为,按照相关规定严肃处理。

本溪满族自治县物价局

2017年6月30日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询