您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

2017年二季度固定资产投资情况分析

详细目录信息
索引号: B-bmtjj--tjsj-2017-0044 公开责任部门 统计局
公开日期 2017-07-18 关键词
公开目录 统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年二季度固定资产投资情况分析

2017年二季度,全县固定资产项目共46个,其中:5000万元以上项目共19个(亿元以上项目10个)5000万元以下项目共23个,房地产项目4个。我县固定资产投资累计完成159710万元,比上年同期下降50.7%。在本溪市总量排名第三,增速排名第六。

2017年二季度固定资产投资完成情况如图所示。

如下图所示,我县2017年二季度增速较去年同期均下降。但是2017年我县固定资产投资增速目前为止正稳步提升。

2017年二季度全县房地产开发投资41869万元,同比增长111.8%。其中:商品房施工面积26.9149万平方米,比上年同期下降69.7%。其中本年新开工面积0平方米,竣工面积0平方米,商品房销售面积5000平方米。

综上所述,2017年二季度固定资产投资由于经济因素影响,导致投资项目及数额的减少,而去年同期基数较大导致本年二季度固定资产投资增幅远远少于去年同期。

为了保证2017年二季度的工作质量,进一步做好投资统计工作。

一是加大抓固定资产投资工作的力度。有关部门,应继续高度重视固定资产投资工作,树立责任意识。主管领导应亲力亲为,加强调度协调,及时解决和落实项目建设中存在的问题,努力确保全年固定资产投资任务完成。

二是各个部门应做好协调,互帮互助,及时协调解决项目工作中遇到的难点和问题,特别是尽快督促、协调个别投资完成进度。

三是对于房地产建筑业,我们希望开发办和建设局等有关部门能够及时与企业进行沟通,对房地产、建筑业企业上报的数据进行监督,杜绝一切谎报,瞒报,漏报,错报的事件的发生,要做到有据可循。

                                      本溪县统计局固定资产投资办公室

                                           二0一七年七月十八日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询