您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

县教育局召开“本溪满族自治县校园食品安全培训会议”

详细目录信息
索引号: B-bmjyj--jygz-2017-0038 公开责任部门 教育局
公开日期 2017-04-21 关键词
公开目录 教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    4月21日,县教育局在六楼会议室召开“本溪满族自治县校园食品安全培训会议”,全县各校、个体幼儿园安全工作负责人参加会议。

    会上,教育局安全股李延波老师通报了开学以来学校食品安全工作开展情况,将一些集中发生、反复发生的问题做了重点强调。李老师还针对食品安全问题做了培训,培训涉及到食品采购、餐具消毒、责任分工、食品留样等方面,要求每一名学校食堂从业人员都要严格执行学校食堂卫生管理操作规范。

    教育局副局长李强出席会议。他在会议中强调:一要提高认识。全县中小学、个体幼儿园要进一步提高认识,绝不能存在丝毫侥幸心理,要千方百计把校园食品安全工作做好,让学生家长放心。二要强化监督管理机制。学校要成立校园食品安全监管领导小组,专人对食堂饮食卫生监管,确保从原料入库到成品入口每一个环节都处于监管之中,监管部门要定期抽查。三要强化主体责任,严格问责。明确主体责任,落实分工负责制,建立健全学校、社会、家庭三级安全防护体系,加强从业人员培训和职业道德教育。

    教育局安全股股长冯维柱主持会议,并对下阶段安全工作做出安排和部署。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询