欢迎您访问本溪满族自治县人民政府网站首页!
|加入收藏|设为首页

信件查询

您现在的位置:首页>互动交流>县长信箱

县长信箱

来信情况
信件标题: 农科所
来信人: 安** 来信日期: 2018-03-31
信件内容

尊敬的 党组书记、县长 您好:  

很对不起耽误邵书记、县长的时间,我是1997年参军并荣幸的参加了50周年国庆阅兵,2001年在“挥戈——01”演习中带领全班高标准的完成了作战演习任务并荣立三等功,2002年退出现役,按照退伍安置办法的规定,分配到事业单位,分配到本溪县农科所,县领导对我的信任,“革命工作一块砖、哪里需要哪里搬”,所以我没有怨言,用军人的作风以单位为家努力工作,在祁佐宽老师的指导和培育下成了一名育种工作者,现在我们的工资每个月借资1500元年底补工资按60%开资我是2000元钱,我每个月交房贷1230元,电费水费125……。我是经过您和党培育多年,是有很高觉悟的科员,但是我们现在要培育下一代,我只想让您知道您的手下的兵现在有多么的艰苦,我为了缓解农科所的压力于2013年借用到农业技术推广中心农广校工作,我们的工资由农业中心拨款到农科所,为农科所解决一点资金问题,2017年到农发局农业执法办公室工作,我自分到农科所以来从来没有拿过全额工资,现在我没有养老保险,住房公积金等,我是国家正式分配的人员,到现在还没有养老保险,现在国家成立了《退伍军人人事部》,我认为要想解决好农科所的问题,外调也是一种方式。也减少了每年的滞纳金,我认为农科所是一个公益一类的服务性行业每年为国家创造无形的经济价值,应该变成全额的事业单位,或合并到全额的事业单位中继续发挥他强大的作用。这是我们的人心所向,现在农科所存在了两种体制待遇都不一样,全额和差额,这样的体制让我们如何能够安心的工作,为什么一个单位出现这样的情况呢?“同工统筹”?这是政策我不反对,但是领导是干什么的,不就是带领职工致富的吗?职工都吃不上饭了,那还叫领导吗?单位稳定了县领导也能安心吃饭。单位领导如果有私心只想自己,何谈学习落实党的十九大呢,农科所上访我都感到脸热。我是受过国家教育的也立过功受过奖,曾经也到北京接过访,控过访,而现如今陷入这种尴尬的局面心中好难受啊,什么时候农科所能够在领导的正确领导下再次创造辉煌?我们相信一定会的!我一定给书记、县长争光彩。  

我建议申请分配到全额的事业单位请于邵书记、县长考虑我的提议。以下是我分配的介绍信和核算单。  

谢谢书记、县长  

图为军人安置介绍信  

<!--[if gte vml 1]>                                          

 

  

办理情况
办理进度
处理单位:县委办
处理时间:2018-04-02
处理状态:已转交 农发局 处理, 限于 2018-04-09 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
处理单位:农发局
处理时间:2018-04-02
处理状态:已转交 农发局 处理, 限于 2018-04-09 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
处理单位:农发局
处理时间:2018-04-02
处理状态:已转交 农发局 处理, 限于 2018-04-09 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
处理单位:农发局
处理时间:2018-04-02
处理状态:处理中
办理情况
办理进度
本溪县农科所现状说明
一、编制情况
    本溪县农科所2011年经县编委核定全额事业编制9人,自收自支编制15人。目前,农科所实有在职职工18人 ,实有全额编制人数为5人(纪、祁、殷、景、赵),自收自支编制13人。
二、工资分配情况
    农科所职工徐富义、曲敏、邓艳玲没有正常上班,每年每人3500元生活费,不参与全所工资分配(只参与全所的公积金分配)。书记赵兴辉是全额编制5人中之一,担任我所书记的同时,被政府借到拆迁办工作,其工资由其本人按工资卡自己领取,也不参与全所职工任何分配。2014年-2017年,5个全额编制人员的工资由财政拨款,除赵书记以外,其余4人的财政拨款工资均由单位收缴统一由全所职工共同分配。
2014年在职职工每月先暂借1500元,年底按人社局批复的档案工资60%支付工资(张丽借调到经管站由经管站开资,谢廷波、安广旭借调到农业推广中心由推广中心开资、张燕借调到种子管理站由农科所开资,参与全所职工工资分配、那宏伟借调到田师傅镇政府由田师傅镇政府开资,农科所支付那3500元生活费)
2015年在职职工每月先暂借1500元,年底按人社局批复的档案工资60%支付工资。(张丽借调到经管站由经管站开资,谢廷波、安广旭借调到农业推广中心由推广中心开资、张燕借调到种子管理站由农科所开资,参与全所职工工资分配、那宏伟借调到田师傅镇政府由农科所开资,参与全所职工工资分配)
2016年在职职工每月暂借2000元,年底按人社局批复的档案工资的70%支付工资(张丽借调到经管站由经管站开资,谢廷波、借调到农业推广中心由推广中心开资、安广旭先回所工作,后借调到农发局里工作,由农科所开资,参与全所职工工资分配、张燕借调到种子管理站由农科所开资,参与全所职工工资分配、那宏伟借调到田师傅镇政府由农科所开资,参与全所职工工资分配)
2017年在职职工每月暂借2000元,年底按人社局批复的档案工资的70%支付工资(张丽借调到经管站由经管站开资,谢廷波、借调到农业推广中心由推广中心开资、安广旭后借调到农发局工作,由农科所开资,参与全所职工工资分配、张燕借调到种子管理站由农科所开资,参与全所职工工资分配、那宏伟借调到田师傅镇政府由农科所开资,参与全所职工工资分配)
2018年(1-4月)在职职工每月暂借2000元.
三、保险缴纳情况
1、医疗保险
全所职工暂未欠缴医疗保险费。 
2、养老保险
    全额编制人员养老保险没有欠费,从1997年—2018年4月(包括公积金、职业年金等)。自收自支人员一直没有缴纳养老保险(包括公积金、)。最近按照社保局的要求自收自支人员需要补缴养老保险,补缴期限2004年-2014年9月。此项补缴工作正在办理中,共需要补缴金额63万余元,单位部分由单位承担,个人部分由个人缴纳。近日,补缴工作即将完成。自收自支人员2014年10月-2017年11月没有缴纳养老保险(公积金、职业年金),社保也暂无相关要求。
四、公积金情况
全额编制人员不欠缴公积金。
自收自支编制人员从未缴纳过公积金。
全额编制人员的公积金(除赵兴辉)个人扣缴部分,年底从个人实发工资里扣缴,财政配缴部分由全所职工平均分配。
下一步,农科所将按照政府相关文件制定的我县事业单位改革方案具体实施改革。


                                  本溪县农科所
                                  2018年4月11日
处理单位:农发局
处理时间:2018-04-02
处理状态:处理完